本日15日から21日まで限定で吉野家伝説のメニューが復活します。
その名も『松茸牛丼』。
秋の味覚の代表である『松茸』を牛丼のタレで煮て、
牛丼の上に盛りつけたメニュー。
吉野家がまだ築地市場にしかなかった頃に
市場で松茸の初セリがあった時に販売していたそうです^^
その年月50年ぶりw
今回食べないともう一生食べる機会が無さそうですね。
期間中にもし食べる機会があるならぜひ食べておきましょう。
こちらのグルメは単品700円、吸い物などがつくと730円で食べられます。
各店舗一日30食限定の大盤振る舞いです。
一度食べたお客などは他に譲るように控えてほしいですね^^
早速食べた人の感想も上がっていますが、
松茸は完全な中国産ではあるがしっかりとした厚さもあり味もしたとの事。
違いは届いた時に松茸の香りがする事で衝撃的だったそうですw
味は通常の牛丼の味と変化は無く、箸休めに松茸を口に入れる感じだったとの事。
秋の香りを楽しむ食材…という事をよくわかっているのでしょうね。